Статьи от экспертов о здоровье, питании, фитнесе, актуальных новостях и инновациях в области медицины

Тыква: польза и вред для организма

Тыква — это вкусный и полезный овощ, который широко используется в кулинарии и народной медицине. Ее яркий оранжевый цвет указывает на высокое содержание бета-каротина, который организм превращает в витамин А.…

Продолжить чтениеТыква: польза и вред для организма

Как поддержать иммунитет в осенне-зимний период

Осенне-зимний период традиционно считается сезоном простуд и гриппа. В это время иммунитет человека наиболее уязвим, что обусловлено изменением погодных условий, снижением уровня витаминов и микроэлементов в организме, а также сокращением…

Продолжить чтениеКак поддержать иммунитет в осенне-зимний период

Контрастный душ: польза и вред для организма

Контрастный душ – это процедура гидротерапии, при которой чередуются горячая и холодная вода. Метод имеет давнюю историю, он был известен еще в Древнем Риме и Греции. Контрастный душ запускает различные…

Продолжить чтениеКонтрастный душ: польза и вред для организма

Свекла: польза и вред для организма

Свекла - это корнеплод, который широко используется в кулинарии и обладает множеством полезных свойств. В этой статье мы рассмотрим пользу и вред свеклы, дадим несколько советов по ее правильному употреблению.…

Продолжить чтениеСвекла: польза и вред для организма

Тестостерон: что это, зачем нужен, как повысить

В теле человека десятки гормонов — какие-то из них менее изучены, какие-то более, какие-то до сих пор не открыты. В данной статье разберемся что такое тестостерон, какую роль он выполняет…

Продолжить чтениеТестостерон: что это, зачем нужен, как повысить

Гастрит: причины, симптомы, диагностика и лечение

Гастрит - это воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка, которое может быть вызвано различными факторами, такими как инфекции, неправильное питание, стресс и другие. Гастрит может быть острым или хроническим, и его…

Продолжить чтениеГастрит: причины, симптомы, диагностика и лечение

Морковь: польза и вред для организма

Морковь - один из самых распространенных корнеплодов, который используется в кулинарии во многих странах мира. Она богата витаминами и минералами, но как и все продукты, имеет свои плюсы и минусы.…

Продолжить чтениеМорковь: польза и вред для организма

Опасные родинки: как их распознать и что делать

Родинки, или невусы, являются распространенным явлением и встречаются у большинства людей. Как правило, они безвредны и не вызывают никаких проблем. Однако некоторые родинки могут представлять опасность и требуют пристального внимания…

Продолжить чтениеОпасные родинки: как их распознать и что делать

Сыроедение: основные принципы, польза и вред для организма

Сыроедение – это особая система питания, при которой человек потребляет только сырые продукты растительного происхождения. Эта диета набирает все большую популярность среди приверженцев здорового образа жизни, но при этом вызывает…

Продолжить чтениеСыроедение: основные принципы, польза и вред для организма